Ингредиенты
Лапша 200 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Креветки 200 г (можно заменить на куриное филе)
Бобы (проростки)1/2 стакана
Морковь (натёртая)1/3 стакана
Чеснок 2 зубчика
Яйца 2 шт.
Сахар 1/3 стакана
Соус (рыбный)1/4 стакана
Специи (тамаринд)1/4 стакана
Соус (соевый)2 ст. л.
Лайм1 шт.
Процесс приготовления:
Для соуса смешайте сахар, рыбный и соевый соусы, тамаринд и сок лайма. Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке. Креветки обжарьте пару минут. В сковороде разогрейте масло, добавьте морковь и измельчённый чеснок. Влейте взбитые яйца и обжаривайте до готовности яиц. Добавьте в сковороду лапшу, соус, креветки. Перемешайте и подержите на огне пару минут. Подавайте пад тай горячим с проростками бобов.
- Главная
- Рецепты от Гурмана
- Классический пад тай
Классический пад тай
Товары упомянутые в статье