Ракушки-венерки (вонголе)40 штук
Спагетти 250 г
Петрушка 1 пучок
Перец чили 1 штука
Чеснок 2 головки
Оливковое масло 3 столовые ложки
Красные помидоры черри 10 штук
Белое сухое вино по вкусу
1. Вонголе положить в миску с холодной водой на 10–15 минут. Это необходимо для того, чтобы ракушки выпустили песок.
2. Помидоры черри разрезать пополам, положить в отдельную миску и полить оливковым маслом.
3. Поставить вариться спагетти в несоленую или слабосоленую воду. Варить до состояния аль денте.
4. На сковороде обжариваем в оливковом масле чеснок и перец чили. Чеснок можно раздавить, а перец порезать на две части, предварительно очистив от семян. После прожарки чеснок и перец из сковороды убрать!
5. В масло, где жарился чеснок и перец, выложить ракушки, перемешать и готовить на уверенном огне, пока ракушки не раскроются. Все закрытые ракушки выбросить!
7. К ракушкам добавить помидоры черри вместе с тем маслом, в котором они отдыхали в миске, туда же добавить обжаренный чеснок.
8. Если помидоры черри не очень удачные, то ситуацию может исправить белое вино. Если же черри душистые и сочные, можно обойтись без вина.
9. Если вино все-таки пришлось добавлять, то влить его к ракушкам и протомить на слабом огне 5 минут, чтобы оно выпарилось. Посыпать мелко нарезанной петрушкой, перемешать.
- Главная
- Рецепты от Гурмана
- Паста с вонголе
Паста с вонголе
Товары упомянутые в статье