Мидии можно не только запекать и жарить, очень вкусными они получаются в маринаде. Предлагаем вам интересный рецепт пикантного блюда с морепродуктами, приготовить его можно как на будничный, так и на праздничный стол. Как всегда все очень просто и быстро!
Необходимые ингредиенты:
- 500 гр. мидий;
- 6 ст. ложек соевого соуса;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 лимон;
- 30 гр. петрушка;
- немного мускатного ореха;
- 1 перец чили по желанию;
- по щепотке соли, молотого перца и кориандра.
Процесс приготовления:
- Мидии промойте, отварите в течение 3 минут, откиньте на дуршлаг.
- Очистите чеснок и покрошите. Сбрызните лимонным соком, тщательно перемешайте, оставьте на 10 мин. Таким образом удастся убрать горечь.
- Теперь необходимо приготовить заправку. Смешайте в миске соевый соус, лимонный сок, специи и соль. Перемешайте все и поставьте на огонь, смесь должна хорошо прогреться.
- Переложите мидии в тарелку или миску. Посыпьте чесноком и полейте заправкой, тщательно перемешайте.
- Теперь необходимо покрошить петрушку и посыпать на заправленные мидии. Отправьте блюдо на несколько часов в холодильник, чтобы все ингредиенты промариновались. А для любителей поострее порежте и добавьте несколько колец перчика чили. Приятного аппетита!
Такое блюдо удивит даже настоящих гурманов, благодаря пикантному маринаду удается раскрыть особый вкус мидий.
Вам уже захотелось попробовать такую закуску? Спешите заказать мидии у нас на сайте или пишите в директ.