Рецепт: спагетти с морепродуктами и лисичками
Ингредиенты:
80 г отварных спагетти
80 г лисичек
200 г лангустинов или креветок
4 веточки базилика
5 г лука-шалота
1/2 очищенного зубчика чеснока
40 мл овощного или рыбного бульона
30 мл белого вина
5 г перца чили
растительное масло
соль
Для овощного пюре:
100 г моркови
100 г стеблей сельдерея
100 г очищенного репчатого лука
Спагетти отварить в подсоленной воде. Для овощного пюре: очищенную морковь, стебель сельдерея и репчатый лук измельчить в блендере в пюре. Обжарить на масле нарезанные лисички, измельчённые чеснок, перец чили и лук-шалот. Далее высыпать лангустины или очищенные креветки, добавить белое вино, бульон, овощное пюре. Обжаривать до готовности. Посолить по вкусу. Выложить получившийся соус на горячие отварные спагетти. Украсить базиликом.