НА 4 ПОРЦИИ:
Бульон куриный — 600 мл
Паста том-ям — 100 г
Соус устричный — 100 мл
Кокосовое молоко — 640 мл
Помидоры черри — 30 г
Сухие шиитаке — 30 г или вешенки — 120 г
Листья каффир-лайма — 10 г
Лемонграсс — 2 палки
Вода — 250 г
Креветки — 12 шт.
Способ приготовления:
Разморозьте и очистите креветки, разрежьте помидоры черри пополам, промойте шиитаке в холодной воде несколько раз, замочите шляпками в теплой воде на 2–3 часа, а затем нарежьте соломкой 2–3 миллиметра, предварительно удалив ножку. В сотейник налейте воды, добавьте 5 граммов листьев каффир-лайма, надорвав на ⅓ части вдоль. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Введите пасту том-ям в воду, пропуская через сито, до полного растворения в воде. Добавьте устричный соус, лемонграсс, кокосовое молоко и прокипятите 2 минуты. Влейте куриный бульон и кипятите 5 минут. Затем добавьте грибы, креветки, помидоры черри. Разлейте по тарелкам, украсьте листьями лайма. Рекомендуется подавать с рисом на гарнир.
В нашем интернет-магазине вы всегда сможете приобрести вкуснейшие креветки, устричный соус, кокосовое молоко и самый главный ингредиент пасту том ям.