Ингредиенты:
150 г тыквы
100 мл рыбного бульона
100 г креветок
15 мл белого вина
10 г корня сельдерея
10 г красного лука
1 зубчик чеснока
веточка базилика
веточка тимьяна
10 мл оливкового масла
соль и перец
Рецепт:
В сотейнике обжарить на масле тимьян, измельчённый чеснок, креветки не более 1 минуты. Влить белое вино, выпарить, добавить половину рыбного бульона. Тушить до готовности креветок. Посолить и поперчить по вкусу. Красный лук и корень сельдерея очистить, мелко порубить и обжарить отдельно на сковороде на масле. Тыкву запечь с тимьяном, затем измельчить в блендере. Добавить оставшийся рыбный бульон, обжаренный лук и корень сельдерея, довести до кипения и проварить несколько минут. Довести до вкуса специями. Перелить суп в тарелку, сверху выложить креветки, украсить базиликом.