Фаворитом вашего праздничного стола может стать сибас. Во время запекания с овощами и травами рыба приобретает он особый вкус и аромат. Это идеальное блюдо для праздничного стола.
Необходимые ингредиенты:
- 6-8 тушек рыбы;
- по 8 картофелин и томатов среднего размера;
- 9 зубков чеснока;
- 4 луковицы;
- по несколько веточек розмарина и тимьяна;
- оливковое масло, соль и специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Рыбу необходимо почистить и удалить внутренности, тщательно промойте ее под проточной водой. На каждой тушке сделайте небольшие надрезы с каждой стороны. Смажьте маслом, посолите и поперчите.
- Пока подготавливаете овощи, разогрейте духовку до 180С. Картофель нужно нарезать ломтиками толщиной 1 см, лук – тонкими перьями. Помидоры следует нарезать кружками 0,5 см.
- Чеснок измельчите.
- Противень смажьте маслом, разместите картофель, лук, а также помидоры. Посыпьте все специями и солью. Слегка сбрызните маслом. Выложите чеснок, часть трав, прикройте фольгой, отправьте в духовку на 30 минут.
- Когда овощи размягчаться разместите на овощной подушке рыбу, посыпьте оставшимися травами, запекайте в духовке на протяжении 12 минут. Подавать блюдо можно с соусом айоли.
Готовьте вкусно и просто, мы поможем вам в этом, ведь у нас самые свежие и качественные морепродукты. Заказывайте сибас по выгодной цене.